Правила работы на кладбище
От вреда на кладбище.
Известны случаи, когда человек уходил на кладбище навестить своих умерших родных, будучи абсолютно здоровым, а возвращался домой больным. Как правильно поставить себе защиту-оберег на такой случай?
Прежде чем выйти из дома, завяжите посередине полотенца узел, затем умойтесь и вытритесь одним концом полотенца.
Вернувшись с кладбища, не забудьте развязать узел. Сделав так, вы сбережете себя от беды. Работа, связанная с кладбищем
Очень многие ритуалы знахарской работы связанны именно с погостом. Нет ничего сильнее, чем сила погостного места. Именно там зиждется капище духов. Именно там сконцентрирована колоссальная энергия тех, кто оставил этот мир. Заходя на место захоронения мертвецов, мы ступаем в чужое государство, которое отделено всего лишь кладбищенской оградкой. Идя между могилами, мало кто задумывается и понимает происходящее. Что там, на глубине двух метров под землей, фактически под нашими ногами, лежат рядами тысячи, десятки тысяч людей. Которые абсолютно отличаются друг от друга! Отличаются они и по возрасту: здесь и старцы, кому за 90, и старухи; младенцы, умершие сразу же после рождения; юные девы и статные юноши; зрелые, опытные и умные люди и те, кто, по сути, еще ничего не познал. Все они, от мала до велика, родились и жили на земле в разные годы, в разные столетия, в разные месяцы и часы. И все они умерли в разное время – кто от болезни, кто от несчастного случая, а кто и от собственной руки. Есть также те, кого убили случайно, при какой-то аварии или же нечаянно – при скандале, в драке. Кого-то душегубец убил, а есть такие, над кем зверски издевались, забили их до смерти, расчленили или сожгли. Лежат под сводами земли утопленники или сгоревшие при пожаре. Схоронены меж ними и упавшие с высоты. Не перечесть всех причин, по которым ушли из жизни люди. Не сосчитать всех тех, кто оставил этот мир. У каждого из этих людей, и молодых, и старых, были свой характер, сила духа и ум. Все они умели при жизни смеяться, огорчаться и злиться. Умели ненавидеть и страстно любить. Каждый из тех, кто умер, чего-то боялся и о чем-то мечтал. Все эти люди имели свои достоинства и пороки – хитрость, жадность, умение льстить, предавать, быть верными тем, кто был дорог их, увы, теперь уже хладным сердцам. Погост – это клад, где захоронены бесценные жизни. Где духи витают вокруг своих покинутых тел. И это сакральное место дает нам счастливую возможность услышать шепот духов и с ними поговорить. Еще с незапамятных времен погост имел огромное значение в работе с потайными молитвами и заклинаниями. В самые тяжелые жизненные моменты люди шли на кладбище, на могилу своих родных. Они причитали и в своих горьких рыданиях изливали душу перед доминою мертвецов. А те все слышали и внимали. И через какое-то время у тех, кто молил на могиле о помощи, нежданно-негаданно налаживались дела. А что тогда говорить о тех, кто владел искусством входить в контакт с умершими людьми? И это было, это есть и будет. И я вас этому научу.
Правила работы на погосте
Существуют незыблемые правила для работы на погосте, которые не следует нарушать. И вовсе не потому, что с вами что-то случится, а просто у вас ничего не получится, и труд ваш будет напрасным. Для особо мнительных людей еще раз подчеркиваю: в этих книгах я никогда не даю ничего такого, что может принести человеку даже мало-мальский вред! Прежде чем мы перейдем к основным правилам работы на погосте, а затем к конкретной работе на погосте, я дам вам необходимое пояснение к словам, которые, возможно, вам не знакомы и которые обязательно будут встречаться в этой теме.
Дух почивальник – дух усопшего человека, покойник.
Погостник – хозяин кладбища (равно как и домовой, хозяин дома).
Кликать душину упокойну – звать усопшего.
Кликать душину неупокойну – звать дух само убийцы.
Холопины почивальники – подданные хозяина погоста.
Отверзни уста – ответь, заговори.
Погостный задобрень – помины для тех, к кому обращается знахарь на могиле. Ц
арствие мертвяцкое – царство мертвых, государство усопших.
Уважь имею – уважение имею (говорят при обращении к покойнику).
Сотворина на могилице – задел, дело, работа на могиле.
Жертва малая могильна – это оставленное знахарем на могиле угощение.
Жертва велика могильна – когда убивают в дань жертву (петуха, курицу либо скотину). Откуп могильный – это тогда, когда на могиле оставляют ради выздоровления или спасения человека что-нибудь ценное.
Явства могильны на птиц – кладется заговоренное зерно на могилу во время погостного обряда.
Обиталище сонное – могила.
Капище духов – кладбище.
Живота своего потерявшие – жизнь свою потерявшие.
Схрон могильный – или по-иному прятанка. Этот термин среди мастеров означает «закопать то или иное в могиле». Например пасхальное яйцо, гвоздь, 13 медяков, а если кто делает худо, то портрет человека.
Схрон телеси – покойник в могиле.
* * *
Когда есть необходимость использовать в работе погост, то следует придерживаться и этих тоже правил. Самые сильные дни для работы с могильной землей это:
13 января, 19 и 23 февраля, 1 и 9 марта, 6 апреля, 27 мая, 3 июня, 7 июля, 14 и 25 августа, 8 сентября, 22 октября, 10 ноября и 18 декабря.
В эти дни всегда все легко получается.
* * *
Нельзя ходить для работы на кладбище в свой день рождения, это может сократить ваш век.
* * *
В день, когда вы решили делать на погосте сотворину, не следует есть мясного. В этот день не стригут своих ногтей и волос. Не посещают бани, чтобы не смыть сотворенку.
* * *
Не следует рассказывать никому о своем плане. Нельзя говорить про это как чужому, так и родному.
* * *
По дороге на кладбище ни с кем не здороваются и не щелкают семечки. С собой на погост никогда не берите собаку, она оттявкает вашу работу, и все, что вы там сотворите, окажется пустым.
* * *
Прежде чем пройти через кладбищенскую калитку, нужно перекреститься и мысленно произнести: «Здоровой вхожу, здоровой и выйду!» Не забывайте это говорить, и вас на кладбище не испортит никакая колдунья.
* * *
Пришли на погост, будьте смелы и тверды в своем намерении и решении. Подобные дела никогда не даются тому, кто сробел.
* * *
Идя к намеченной могиле, не отзывайтесь ни на чей зов и разговор. Сами знаете, иногда такие же, как и вы, мастера дожидаются прохожего человека, чтобы тот подал голос на любой его вопрос. В подобных случаях проходите мимо тех, кто вас окликнул. Здесь не уместны правила хорошего тона, здесь капище мертвецов, здесь шутить нельзя.
* * *
Иногда для работы знахарка ищет могилку, на которой растут грибы, а иногда необходима могила с муравьиной кучей. Прежде чем вы станете брать мурашей либо грибы, не забудьте трижды разуться и трижды обуться. Для подобных дел это очень важно.
* * *
Кладя на могилу большую жертву, нельзя даже допускать мысли, что это добро достанется не вам. Упаси вас Бог об этом думать. Кладите жертву с легким сердцем и искренним желанием помочь тому, кто вас на это нанял. Откуп – самая сильная, но и коварная работа. Возьмете себе – перетяните беду на себя. А мертвому ни деньги, ни украшения не потребны!
* * *
Если знахарь в работе использует могилу самоубийцы, то в этом случае нельзя использовать те могилы самоубийц, у которых такое же имя, как и у знахаря.
* * *
Кладя на могилу малую жертву, нельзя от этой еды ничего вкушать. Принесенные вами блины, кутья или конфеты предназначены не вам, а этому мертвецу. Тот, кто съест погостный задобрень, может вскоре заболеть.
* * *
На погосте работа бывает всякая, но если туда идут, чтобы лишить живота врага, то делают это только на тринадцатой могиле от края.
* * *
На кладбище не ходят со свежими царапинами или ранами, а также в дни месячных.
* * *
Находясь на могилах, не сквернословьте и не говорите лишних слов. Это место покоя, а мертвые не любят словоблудия.
* * *
Общепринятое правило: никогда ни о чем не просить у духов усопших детей или тех, кто умер в непотребном виде, то есть будучи пьяным. Душа младенца вам ничего не ответит, и дух пьяного мертвеца обычно молчит.
* * *
Возле могилы не вставайте так, чтобы ваша тень падала на могилу, это опасно для вашего здоровья, а главное, подобную ошибку обычно очень трудно отчитать.
* * *
Иногда для дела мастер должен встать между двух могил – мужа и жены, – это видно по датам их рождения и по фамилии. Иногда необходимо во время молитвы стоять между двух могил кровных умерших людей. Этот труд обычно очень нелегкий. Но еще труднее бывает, когда мастер, согласно правилам ритуала, должен войти в оградку могилы, где вместе захоронены сразу 3 или больше мертвецов. Так вот, подобное по силам только очень опытным, зрелым мастерам. Случайных или неопытных в магии людей такая работа не потерпит.
* * *
Придя на кладбище, нужно приметить то место, где кружит воронье, там и оставьте заговоренные зерна и куски хлеба, чтобы их потом птицы склевали, и ваша работа будет гораздо крепче.
* * *
Если по надобности ритуала вам нужно отсечь на погосте голову петуху, то делайте это в четверг, в остальные дни делать подобное бесполезно.
* * *
Если нужно отсечь голову черному петуху для отсрочки смерти человеку, то делается это во второй день недели, то есть во вторник, и в четный час.
* * *
Чтобы дело, сотворенное вами на погосте, замкнуть, нужно после слова «аминь» в прочтенной вами молитве закрыть ключом навесной замок, а этот ключ потом оставить на могиле, где вы вершили свое дело. Тогда уже никто его не порушит и не отчитает. Кладя ключ, нужно сказать:
Что я (такая-то) сотворила,
То на ключ могильный закрыла.
Как покойнику из гроба не встать,
Так и дел моих никому не сломать.
Губы. Зубы. Ключ. Замок. Язык.
Аминь. Аминь. Аминь.
* * *
Иногда, когда мастер делает могильный зачет на одноименной могиле, его окликают в спину мертвецы. Если мастер, уходя от могилы, услышит, что его кто-то зовет, он ни в коем случае не должен откликаться. Нельзя оглядываться и стоять на месте. Нужно спешно идти домой.
* * *
Меня часто спрашивают мастера, какие свечи жгут на могилах. Это зависит от того, какая вам предстоит работа: если вы отчитываете человека от смертной болезни, то свеча, которую вы будете жечь для него, должна быть толщиной с его мизинец.
* * *
Если вы на могиле читаете на возврат ворованной вещи, то должны зажигать погостную свечу, которая стояла на чьей-то могиле.
* * *
Когда вам приходится читать на погосте на примирение мужа и жены, то вы зажигаете, как одну, две вместе скрученные свечи.
* * *
Для наказания врага, вора или убийцы вам нужно при могильной отчитке зажечь самодельную черную свечу. Изготовить ее можно самому, для этого вам нужно растопить свечку в железной кружке и добавить в подтаявший воск черной сажи. Когда воск достаточно остынет и начнет схватываться, раскатайте его, положив в середину будущей свечи фитиль, который до этого находился в прежней свече. Катая свечу руками, сформуйте из воска новую свечу.
* * *
Если для какой-либо работы на кладбище вам необходима заброшенная могила, то, прежде чем вы начнете на ней трудиться, уберите с нее весь мусор, листья и траву. Попросите у мертвеца прощения и его поддержки, и вы ее тогда непременно получите.
* * *
Ходя по кладбищу по своим рабочим делам, знахарь не должен приближаться к той могиле, где на кресте привязано полотенце, – это знак, что кто-то уже хорошо поработал здесь до вас. Если ваша работа и работа предыдущего мастера смешается, то могут пострадать оба мастера – бывали случаи, что и тот и другой умирали.
Как утихомирить врага
Идут на погост. Находят там именную могилу врага, то есть могилу с таким же именем, что и у вражины. Кладут на эту могилу поминальную жертву мертвецу (кутью, блины и яички) и говорят заговор, который вскоре умерит злобный пыл у врага.
Заговор такой:
Матушка черница,
Матушка сыра землица,
Ты мертвяка укрыла, ты бы его и разбудила.
Пусть он слушает и внимает,
И в делах моих помогает,
Моего врага (такого-то) усмиряет.
Как мертвец сей тих да не лих,
Так бы и (такой-то) супротив меня молчал,
Никогда бы на (такую-то) не кричал,
Рта поганого не открывал,
В лютой злобе бы своей остывал.
Скорее сей прах закружится
Чем слово мое порушится.
Ключ. Замок. Язык.
Аминь. Аминь. Аминь.
Как помочь тому, кого ума лишили
Если человека испортили на погибель его ума, то знахарь идет на погост в то самое время, когда кого-то хоронят. Подойдя к похоронной процессии, нужно дождаться, когда начнут опускать гроб в могилу. При этом нужно шептать:
Как сия могила открыта
И тело в ней будет зарыто,
Так пусть схоронена с покойником будет хворь,
И навсегда оставит (такого-то) боль.
И как могила с гробом затворится,
Так разум (имярек) освободится
От хвори, боли, худых мыслей.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа,
аминь.
Избавить человека от одержимости
Знахарка в четное число идет на погост и ищет там выкопанную могилу. Обычно приготовленные ямы-могилы имеются на кладбище с утра, пока еще не начались похороны. Подойдя к краю могилы, она должна стоять так, чтобы быть к солнцу лицом. Тогда ваша тень упадет не на могилу. Держа вытянутую руку над могильной ямой, нужно трижды сказать:
Как правда, что мертвец сегодня сюда войдет,
Так правда, что одержимость (такого-то)
Он с собою на век заберет.
Сказав так, нужно сразу же уходить с этого места. Обычно это заклинание помогает всегда.
Ума лишить убийцу человека
Нужно пойти на могилу того, кого убили, и трижды произнести:
Кто тебя сюда уложил,
Тот бы ум свой под корень изжил.
Поправить ум человеку
Если какой человек помутился рассудком из-за порчи, болезни или переживаний, нужно пойти на погост и дождаться, когда через кладбищенские ворота проедет похоронная процессия. Как только машина или повозка въедет в ворота, тут же говорите:
Покойник на вечное житье на погост входит,
А у (такой-то) из ума хворь выходит.
Ключ. Замок. Язык.
Аминь. Аминь. Аминь.
Восстановить порченого человека
Знахарь находит на кладбище сломанный могильный крест и приводит его в порядок. Восстанавливая его, знахарь должен все время шептать:
Крест заново воздвигаю,
Кресту Божьему помогаю.
Помоги же, Боже, и (такому-то) тоже,
Восстанови его, укрепи, заново возроди.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Ныне, присно, во веки веков, аминь.
На укрывательство от всех врагов
Бывает, какого-то человека преследуют враги или женщине не дает житья и покоя бывший муж. И у вас просят помощи и защиты. Чтобы помочь таким людям, нужно сыскать на погосте именную могилу, то есть могилу с именем того, кто просит у вас защиты. Придя на могилу, приберитесь на ней. Почистите от мусора и положите мертвецу малую жертву. После этого перекреститесь три раза и скажите:
Покойная душа, я тебя нашла,
Я к тебе пришла, гостинцев тебе принесла.
Помоги и ты (имя) мне (такой-то), Божьей рабе,
От врагов (такую-то) защитить
И от дел их поганых укрыть.
Укрой ее тайною силой,
Чтоб ничто ее не сгубило.
Спрячь ее от злого барина
И от мстительного татарина.
От суда, от начальников и стрельцов,
От постылого мужа и молодцов.
От тех, кто ее ненавидит,
От тех, кто хочет обидеть.
И как саван и земля укрывает
И на веки от всех глаз запирает,
Так и ты, душа мертвая, помоги
Ото всех врагов ее сохрани.
Губы. Зубы. Ключ. Замок. Язык.
Аминь. Аминь. Аминь.
* * *
Не стоит рисковать и делать отчитки на тех могилах, где лежат кучкой церковные свечи. Это явно кто-то уже поработал, и может случиться то, о чем я писала выше.
* * *
Если вы «вступились» за человека , то есть снимаете с него смертельную порчу, тем самым вы невольно становитесь врагом тому мастеру, который эту порчу сотворил. Готовьтесь к тому, что отныне начинается переброска (или перекидка), то есть вы снимаете порчу и сбрасываете ее автору этой порчи, а он будет снова и снова бросать ее на вас. Подобное иногда может длиться годами, до тех пор, пока один из мастеров не выйдет из этого круга, то есть не отступится от защиты своего подопечного. Было много случаев, когда один из мастеров в такой борьбе погибал.
Для того чтобы заставить противника покориться и сойти с тропы войны, нужно пойти к храму в святой праздник и, когда после храмовой службы народ повалит на улицу, три раза сказать:
Яко люд честному кресту клонится,
На колени покорно опускается,
Так пусть и раба Божья (такая-то)
Моей силушке и воле покоряется.
* * *
Если вы пошли на кладбище, чтобы отчитать больного от гибельной болезни, и там увидели могилу, где крест не стоит, а лежит на могиле, это означает, что здесь уже побывал мастер и скинул с себя смертный перехват, или же он отвел смерть от своего подопечного. Обычно для этого мастер вынимает из могильной земли крест и в образовавшуюся от креста яму сует откуп. Поцеловав крест, он читает специальное откупное заклинание, после которого укладывает крест на могилу и уходит. Заклинание такое:
Царем иду, гроб отворю,
Хворь, погибель с (такого-то) сниму,
Покойнику подарю.
Мертвецу на белом свете не жить,
Хворь (такого-то) сторожить.
Тринадцать стрельцов,
Тринадцать гонцов,
Цельтесь, стреляйте,
Хворь из (такого-то) вынимайте,
На покойника отправляйте.
Губы, зубы, ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь.
* * *
Чтобы свести хворь с умирающего , вам нужно пойти после заката на погост и там взяться рукой за крест на могиле недавно схороненного человека. Закрыв глаза, скажите три раза вслух:
Крестом Христа мучили.
Крестом апостолов губили.
Крестом святых людей казнили.
Крестом чертей и дьявола смирили.
Крест могильный стоит,
Покой покойника сторожит.
Бог на меня глядит,
Бог меня слышит, внимает,
Господь Бог помогает.
Помоги, Господи, рабу болящую исцелить,
Хворь поганую, хворь смертную победить.
Пусть этот крест могильный
На себя ее кару возьмет,
А раба Твоя (имя) в здравии живет.
На ныне, на века, на все времена.
Аминь.
Хотелось бы знать точнее, какая могила считается свежей, после скольких дней похорон?» Свежая могила та, где похоронили в тот же день, когда вы пришли на кладбище, в которой покойник не «переночевал» еще ни одной ночи на погосте. Когда я пишу о старом кладбище, то подразумеваю кладбище, на котором уже давно не хоронят людей. Если в книге я пишу «сходите на заброшенную могилу», то это означает, что вам нужно найти заросшую, неухоженную, а значит, заброшенную могилу. В любом случае вы не должны забывать поприветствовать того, с чьей помощью вы желаете подлечиться. А уходя, нужно низко поклониться и попрощаться. Но при этом нельзя говорить «до свидания», покойному всегда говорят «прощай».
Если свекровь прокляла
Для того чтобы снять свекровино проклятье, езжайте на старое кладбище, отыщите могилу с таким же именем, как свекрови. Положите на могилу блины и кутью, перекреститесь и скажите:
Раба Божья (имя покойницы),
Ты лежишь подо мной,
А я (имя) стою над тобой.
Помоги мне, Божьей рабе (имя),
Снять слова злые, лихие,
Снять все проклятие,
Снять все заклятие.
Поветренное, дверное,
Громкое и шепотное,
С кровью и без крови,
На убыльной луне и на нови.
Скрытое и открытое,
В глаза и за глаза,
Кто старше меня
И кто младше меня.
Сними все с меня,
Мертвая земля,
Всякое злобное заклятие,
Всякое злобное проклятие.
С этого раза, с Божьего приказа
Пусть утвердятся мои слова
И утвердятся мои дела.
На ныне, на века, на все времена.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь!
Как снять порчу
Найденную на кладбище денежку (любую) на убыльную луну положите на могилку с таким же именем, как у вас, и скажите:
Порча моя, я продаю тебя этому мертвецу,
Теперь твое место, где покойник живет!
Лечение алкоголизма на кладбище
Лечение проводится начиная с Иванова дня (Иван Купала) и до Петрова дня. Идут на старое кладбище (где уже никого не хоронят) и там находят заброшенную могилу. Такую могилу обычно видно сразу, она вся заросшая и неухоженная. Первое, что вы должны сделать, это очень хорошо прибрать могилку. Вырвите всю траву, протрите крест или памятник. Уберите мусор и, если нужно, поправьте крест (если он покосился). Положите для покойника гостинцы (помин): блины, кутью, конфеты и т. д. Когда все будет уложено, встаньте лицом к голове усопшего и скажите:
Как я твою могилку убрала
И как я тебе помин дала,
Так и ты, покойничек, потрудись,
В голове (такого-то) уберись.
Убери с него по хмелю тоску,
Изведи его маету.
В голове его тоске по хмелю не быть,
И мозгов его вином не мутить.
Ты, покойник, по вину не страдаешь,
К чарке руку не поднимаешь,
Так бы и (такой-то) по хмелю бы не страдал
И к устам своим чарку не поднимал.
Губы. Зубы. Ключ. Замок. Язык.
Аминь. Аминь. Аминь.
Защита от лютой мести
Для того чтобы защититься от людской злобы, возьмите 13 копеек и положите их на 13 могил умерших с такими же именами, как у ваших врагов. Прежде чем класть монетку, перекреститесь и скажите:
Откупи меня, мертвая земля,
От моих врагов (имена)
Ныне, вечно и бесконечно.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Уходя, ни в коем случае нельзя оглядываться и разговаривать со встречными людьми. Вскоре ваши враги отстанут от вас.
Как отвязаться от человека
Если вы хотите, чтоб от вас отстал надоевший вам человек, пойдите на кладбище после заката солнца и, встав у калитки, скажите так:
Гой ты еси, сыра земля,
Отвяжи ты, матушка, от меня,
Раба Божьего (имя).
Как мертвые от живых отвязались,
Как они тобой укрывались,
Так бы ты встала меж нами
Во веки веков. Аминь.
Известны случаи, когда человек уходил на кладбище навестить своих умерших родных, будучи абсолютно здоровым, а возвращался домой больным. Как правильно поставить себе защиту-оберег на такой случай?
Прежде чем выйти из дома, завяжите посередине полотенца узел, затем умойтесь и вытритесь одним концом полотенца.
Вернувшись с кладбища, не забудьте развязать узел. Сделав так, вы сбережете себя от беды. Работа, связанная с кладбищем
Очень многие ритуалы знахарской работы связанны именно с погостом. Нет ничего сильнее, чем сила погостного места. Именно там зиждется капище духов. Именно там сконцентрирована колоссальная энергия тех, кто оставил этот мир. Заходя на место захоронения мертвецов, мы ступаем в чужое государство, которое отделено всего лишь кладбищенской оградкой. Идя между могилами, мало кто задумывается и понимает происходящее. Что там, на глубине двух метров под землей, фактически под нашими ногами, лежат рядами тысячи, десятки тысяч людей. Которые абсолютно отличаются друг от друга! Отличаются они и по возрасту: здесь и старцы, кому за 90, и старухи; младенцы, умершие сразу же после рождения; юные девы и статные юноши; зрелые, опытные и умные люди и те, кто, по сути, еще ничего не познал. Все они, от мала до велика, родились и жили на земле в разные годы, в разные столетия, в разные месяцы и часы. И все они умерли в разное время – кто от болезни, кто от несчастного случая, а кто и от собственной руки. Есть также те, кого убили случайно, при какой-то аварии или же нечаянно – при скандале, в драке. Кого-то душегубец убил, а есть такие, над кем зверски издевались, забили их до смерти, расчленили или сожгли. Лежат под сводами земли утопленники или сгоревшие при пожаре. Схоронены меж ними и упавшие с высоты. Не перечесть всех причин, по которым ушли из жизни люди. Не сосчитать всех тех, кто оставил этот мир. У каждого из этих людей, и молодых, и старых, были свой характер, сила духа и ум. Все они умели при жизни смеяться, огорчаться и злиться. Умели ненавидеть и страстно любить. Каждый из тех, кто умер, чего-то боялся и о чем-то мечтал. Все эти люди имели свои достоинства и пороки – хитрость, жадность, умение льстить, предавать, быть верными тем, кто был дорог их, увы, теперь уже хладным сердцам. Погост – это клад, где захоронены бесценные жизни. Где духи витают вокруг своих покинутых тел. И это сакральное место дает нам счастливую возможность услышать шепот духов и с ними поговорить. Еще с незапамятных времен погост имел огромное значение в работе с потайными молитвами и заклинаниями. В самые тяжелые жизненные моменты люди шли на кладбище, на могилу своих родных. Они причитали и в своих горьких рыданиях изливали душу перед доминою мертвецов. А те все слышали и внимали. И через какое-то время у тех, кто молил на могиле о помощи, нежданно-негаданно налаживались дела. А что тогда говорить о тех, кто владел искусством входить в контакт с умершими людьми? И это было, это есть и будет. И я вас этому научу.
Правила работы на погосте
Существуют незыблемые правила для работы на погосте, которые не следует нарушать. И вовсе не потому, что с вами что-то случится, а просто у вас ничего не получится, и труд ваш будет напрасным. Для особо мнительных людей еще раз подчеркиваю: в этих книгах я никогда не даю ничего такого, что может принести человеку даже мало-мальский вред! Прежде чем мы перейдем к основным правилам работы на погосте, а затем к конкретной работе на погосте, я дам вам необходимое пояснение к словам, которые, возможно, вам не знакомы и которые обязательно будут встречаться в этой теме.
Дух почивальник – дух усопшего человека, покойник.
Погостник – хозяин кладбища (равно как и домовой, хозяин дома).
Кликать душину упокойну – звать усопшего.
Кликать душину неупокойну – звать дух само убийцы.
Холопины почивальники – подданные хозяина погоста.
Отверзни уста – ответь, заговори.
Погостный задобрень – помины для тех, к кому обращается знахарь на могиле. Ц
арствие мертвяцкое – царство мертвых, государство усопших.
Уважь имею – уважение имею (говорят при обращении к покойнику).
Сотворина на могилице – задел, дело, работа на могиле.
Жертва малая могильна – это оставленное знахарем на могиле угощение.
Жертва велика могильна – когда убивают в дань жертву (петуха, курицу либо скотину). Откуп могильный – это тогда, когда на могиле оставляют ради выздоровления или спасения человека что-нибудь ценное.
Явства могильны на птиц – кладется заговоренное зерно на могилу во время погостного обряда.
Обиталище сонное – могила.
Капище духов – кладбище.
Живота своего потерявшие – жизнь свою потерявшие.
Схрон могильный – или по-иному прятанка. Этот термин среди мастеров означает «закопать то или иное в могиле». Например пасхальное яйцо, гвоздь, 13 медяков, а если кто делает худо, то портрет человека.
Схрон телеси – покойник в могиле.
* * *
Когда есть необходимость использовать в работе погост, то следует придерживаться и этих тоже правил. Самые сильные дни для работы с могильной землей это:
13 января, 19 и 23 февраля, 1 и 9 марта, 6 апреля, 27 мая, 3 июня, 7 июля, 14 и 25 августа, 8 сентября, 22 октября, 10 ноября и 18 декабря.
В эти дни всегда все легко получается.
* * *
Нельзя ходить для работы на кладбище в свой день рождения, это может сократить ваш век.
* * *
В день, когда вы решили делать на погосте сотворину, не следует есть мясного. В этот день не стригут своих ногтей и волос. Не посещают бани, чтобы не смыть сотворенку.
* * *
Не следует рассказывать никому о своем плане. Нельзя говорить про это как чужому, так и родному.
* * *
По дороге на кладбище ни с кем не здороваются и не щелкают семечки. С собой на погост никогда не берите собаку, она оттявкает вашу работу, и все, что вы там сотворите, окажется пустым.
* * *
Прежде чем пройти через кладбищенскую калитку, нужно перекреститься и мысленно произнести: «Здоровой вхожу, здоровой и выйду!» Не забывайте это говорить, и вас на кладбище не испортит никакая колдунья.
* * *
Пришли на погост, будьте смелы и тверды в своем намерении и решении. Подобные дела никогда не даются тому, кто сробел.
* * *
Идя к намеченной могиле, не отзывайтесь ни на чей зов и разговор. Сами знаете, иногда такие же, как и вы, мастера дожидаются прохожего человека, чтобы тот подал голос на любой его вопрос. В подобных случаях проходите мимо тех, кто вас окликнул. Здесь не уместны правила хорошего тона, здесь капище мертвецов, здесь шутить нельзя.
* * *
Иногда для работы знахарка ищет могилку, на которой растут грибы, а иногда необходима могила с муравьиной кучей. Прежде чем вы станете брать мурашей либо грибы, не забудьте трижды разуться и трижды обуться. Для подобных дел это очень важно.
* * *
Кладя на могилу большую жертву, нельзя даже допускать мысли, что это добро достанется не вам. Упаси вас Бог об этом думать. Кладите жертву с легким сердцем и искренним желанием помочь тому, кто вас на это нанял. Откуп – самая сильная, но и коварная работа. Возьмете себе – перетяните беду на себя. А мертвому ни деньги, ни украшения не потребны!
* * *
Если знахарь в работе использует могилу самоубийцы, то в этом случае нельзя использовать те могилы самоубийц, у которых такое же имя, как и у знахаря.
* * *
Кладя на могилу малую жертву, нельзя от этой еды ничего вкушать. Принесенные вами блины, кутья или конфеты предназначены не вам, а этому мертвецу. Тот, кто съест погостный задобрень, может вскоре заболеть.
* * *
На погосте работа бывает всякая, но если туда идут, чтобы лишить живота врага, то делают это только на тринадцатой могиле от края.
* * *
На кладбище не ходят со свежими царапинами или ранами, а также в дни месячных.
* * *
Находясь на могилах, не сквернословьте и не говорите лишних слов. Это место покоя, а мертвые не любят словоблудия.
* * *
Общепринятое правило: никогда ни о чем не просить у духов усопших детей или тех, кто умер в непотребном виде, то есть будучи пьяным. Душа младенца вам ничего не ответит, и дух пьяного мертвеца обычно молчит.
* * *
Возле могилы не вставайте так, чтобы ваша тень падала на могилу, это опасно для вашего здоровья, а главное, подобную ошибку обычно очень трудно отчитать.
* * *
Иногда для дела мастер должен встать между двух могил – мужа и жены, – это видно по датам их рождения и по фамилии. Иногда необходимо во время молитвы стоять между двух могил кровных умерших людей. Этот труд обычно очень нелегкий. Но еще труднее бывает, когда мастер, согласно правилам ритуала, должен войти в оградку могилы, где вместе захоронены сразу 3 или больше мертвецов. Так вот, подобное по силам только очень опытным, зрелым мастерам. Случайных или неопытных в магии людей такая работа не потерпит.
* * *
Придя на кладбище, нужно приметить то место, где кружит воронье, там и оставьте заговоренные зерна и куски хлеба, чтобы их потом птицы склевали, и ваша работа будет гораздо крепче.
* * *
Если по надобности ритуала вам нужно отсечь на погосте голову петуху, то делайте это в четверг, в остальные дни делать подобное бесполезно.
* * *
Если нужно отсечь голову черному петуху для отсрочки смерти человеку, то делается это во второй день недели, то есть во вторник, и в четный час.
* * *
Чтобы дело, сотворенное вами на погосте, замкнуть, нужно после слова «аминь» в прочтенной вами молитве закрыть ключом навесной замок, а этот ключ потом оставить на могиле, где вы вершили свое дело. Тогда уже никто его не порушит и не отчитает. Кладя ключ, нужно сказать:
Что я (такая-то) сотворила,
То на ключ могильный закрыла.
Как покойнику из гроба не встать,
Так и дел моих никому не сломать.
Губы. Зубы. Ключ. Замок. Язык.
Аминь. Аминь. Аминь.
* * *
Иногда, когда мастер делает могильный зачет на одноименной могиле, его окликают в спину мертвецы. Если мастер, уходя от могилы, услышит, что его кто-то зовет, он ни в коем случае не должен откликаться. Нельзя оглядываться и стоять на месте. Нужно спешно идти домой.
* * *
Меня часто спрашивают мастера, какие свечи жгут на могилах. Это зависит от того, какая вам предстоит работа: если вы отчитываете человека от смертной болезни, то свеча, которую вы будете жечь для него, должна быть толщиной с его мизинец.
* * *
Если вы на могиле читаете на возврат ворованной вещи, то должны зажигать погостную свечу, которая стояла на чьей-то могиле.
* * *
Когда вам приходится читать на погосте на примирение мужа и жены, то вы зажигаете, как одну, две вместе скрученные свечи.
* * *
Для наказания врага, вора или убийцы вам нужно при могильной отчитке зажечь самодельную черную свечу. Изготовить ее можно самому, для этого вам нужно растопить свечку в железной кружке и добавить в подтаявший воск черной сажи. Когда воск достаточно остынет и начнет схватываться, раскатайте его, положив в середину будущей свечи фитиль, который до этого находился в прежней свече. Катая свечу руками, сформуйте из воска новую свечу.
* * *
Если для какой-либо работы на кладбище вам необходима заброшенная могила, то, прежде чем вы начнете на ней трудиться, уберите с нее весь мусор, листья и траву. Попросите у мертвеца прощения и его поддержки, и вы ее тогда непременно получите.
* * *
Ходя по кладбищу по своим рабочим делам, знахарь не должен приближаться к той могиле, где на кресте привязано полотенце, – это знак, что кто-то уже хорошо поработал здесь до вас. Если ваша работа и работа предыдущего мастера смешается, то могут пострадать оба мастера – бывали случаи, что и тот и другой умирали.
Как утихомирить врага
Идут на погост. Находят там именную могилу врага, то есть могилу с таким же именем, что и у вражины. Кладут на эту могилу поминальную жертву мертвецу (кутью, блины и яички) и говорят заговор, который вскоре умерит злобный пыл у врага.
Заговор такой:
Матушка черница,
Матушка сыра землица,
Ты мертвяка укрыла, ты бы его и разбудила.
Пусть он слушает и внимает,
И в делах моих помогает,
Моего врага (такого-то) усмиряет.
Как мертвец сей тих да не лих,
Так бы и (такой-то) супротив меня молчал,
Никогда бы на (такую-то) не кричал,
Рта поганого не открывал,
В лютой злобе бы своей остывал.
Скорее сей прах закружится
Чем слово мое порушится.
Ключ. Замок. Язык.
Аминь. Аминь. Аминь.
Как помочь тому, кого ума лишили
Если человека испортили на погибель его ума, то знахарь идет на погост в то самое время, когда кого-то хоронят. Подойдя к похоронной процессии, нужно дождаться, когда начнут опускать гроб в могилу. При этом нужно шептать:
Как сия могила открыта
И тело в ней будет зарыто,
Так пусть схоронена с покойником будет хворь,
И навсегда оставит (такого-то) боль.
И как могила с гробом затворится,
Так разум (имярек) освободится
От хвори, боли, худых мыслей.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа,
аминь.
Избавить человека от одержимости
Знахарка в четное число идет на погост и ищет там выкопанную могилу. Обычно приготовленные ямы-могилы имеются на кладбище с утра, пока еще не начались похороны. Подойдя к краю могилы, она должна стоять так, чтобы быть к солнцу лицом. Тогда ваша тень упадет не на могилу. Держа вытянутую руку над могильной ямой, нужно трижды сказать:
Как правда, что мертвец сегодня сюда войдет,
Так правда, что одержимость (такого-то)
Он с собою на век заберет.
Сказав так, нужно сразу же уходить с этого места. Обычно это заклинание помогает всегда.
Ума лишить убийцу человека
Нужно пойти на могилу того, кого убили, и трижды произнести:
Кто тебя сюда уложил,
Тот бы ум свой под корень изжил.
Поправить ум человеку
Если какой человек помутился рассудком из-за порчи, болезни или переживаний, нужно пойти на погост и дождаться, когда через кладбищенские ворота проедет похоронная процессия. Как только машина или повозка въедет в ворота, тут же говорите:
Покойник на вечное житье на погост входит,
А у (такой-то) из ума хворь выходит.
Ключ. Замок. Язык.
Аминь. Аминь. Аминь.
Восстановить порченого человека
Знахарь находит на кладбище сломанный могильный крест и приводит его в порядок. Восстанавливая его, знахарь должен все время шептать:
Крест заново воздвигаю,
Кресту Божьему помогаю.
Помоги же, Боже, и (такому-то) тоже,
Восстанови его, укрепи, заново возроди.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Ныне, присно, во веки веков, аминь.
На укрывательство от всех врагов
Бывает, какого-то человека преследуют враги или женщине не дает житья и покоя бывший муж. И у вас просят помощи и защиты. Чтобы помочь таким людям, нужно сыскать на погосте именную могилу, то есть могилу с именем того, кто просит у вас защиты. Придя на могилу, приберитесь на ней. Почистите от мусора и положите мертвецу малую жертву. После этого перекреститесь три раза и скажите:
Покойная душа, я тебя нашла,
Я к тебе пришла, гостинцев тебе принесла.
Помоги и ты (имя) мне (такой-то), Божьей рабе,
От врагов (такую-то) защитить
И от дел их поганых укрыть.
Укрой ее тайною силой,
Чтоб ничто ее не сгубило.
Спрячь ее от злого барина
И от мстительного татарина.
От суда, от начальников и стрельцов,
От постылого мужа и молодцов.
От тех, кто ее ненавидит,
От тех, кто хочет обидеть.
И как саван и земля укрывает
И на веки от всех глаз запирает,
Так и ты, душа мертвая, помоги
Ото всех врагов ее сохрани.
Губы. Зубы. Ключ. Замок. Язык.
Аминь. Аминь. Аминь.
* * *
Не стоит рисковать и делать отчитки на тех могилах, где лежат кучкой церковные свечи. Это явно кто-то уже поработал, и может случиться то, о чем я писала выше.
* * *
Если вы «вступились» за человека , то есть снимаете с него смертельную порчу, тем самым вы невольно становитесь врагом тому мастеру, который эту порчу сотворил. Готовьтесь к тому, что отныне начинается переброска (или перекидка), то есть вы снимаете порчу и сбрасываете ее автору этой порчи, а он будет снова и снова бросать ее на вас. Подобное иногда может длиться годами, до тех пор, пока один из мастеров не выйдет из этого круга, то есть не отступится от защиты своего подопечного. Было много случаев, когда один из мастеров в такой борьбе погибал.
Для того чтобы заставить противника покориться и сойти с тропы войны, нужно пойти к храму в святой праздник и, когда после храмовой службы народ повалит на улицу, три раза сказать:
Яко люд честному кресту клонится,
На колени покорно опускается,
Так пусть и раба Божья (такая-то)
Моей силушке и воле покоряется.
* * *
Если вы пошли на кладбище, чтобы отчитать больного от гибельной болезни, и там увидели могилу, где крест не стоит, а лежит на могиле, это означает, что здесь уже побывал мастер и скинул с себя смертный перехват, или же он отвел смерть от своего подопечного. Обычно для этого мастер вынимает из могильной земли крест и в образовавшуюся от креста яму сует откуп. Поцеловав крест, он читает специальное откупное заклинание, после которого укладывает крест на могилу и уходит. Заклинание такое:
Царем иду, гроб отворю,
Хворь, погибель с (такого-то) сниму,
Покойнику подарю.
Мертвецу на белом свете не жить,
Хворь (такого-то) сторожить.
Тринадцать стрельцов,
Тринадцать гонцов,
Цельтесь, стреляйте,
Хворь из (такого-то) вынимайте,
На покойника отправляйте.
Губы, зубы, ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь.
* * *
Чтобы свести хворь с умирающего , вам нужно пойти после заката на погост и там взяться рукой за крест на могиле недавно схороненного человека. Закрыв глаза, скажите три раза вслух:
Крестом Христа мучили.
Крестом апостолов губили.
Крестом святых людей казнили.
Крестом чертей и дьявола смирили.
Крест могильный стоит,
Покой покойника сторожит.
Бог на меня глядит,
Бог меня слышит, внимает,
Господь Бог помогает.
Помоги, Господи, рабу болящую исцелить,
Хворь поганую, хворь смертную победить.
Пусть этот крест могильный
На себя ее кару возьмет,
А раба Твоя (имя) в здравии живет.
На ныне, на века, на все времена.
Аминь.
Хотелось бы знать точнее, какая могила считается свежей, после скольких дней похорон?» Свежая могила та, где похоронили в тот же день, когда вы пришли на кладбище, в которой покойник не «переночевал» еще ни одной ночи на погосте. Когда я пишу о старом кладбище, то подразумеваю кладбище, на котором уже давно не хоронят людей. Если в книге я пишу «сходите на заброшенную могилу», то это означает, что вам нужно найти заросшую, неухоженную, а значит, заброшенную могилу. В любом случае вы не должны забывать поприветствовать того, с чьей помощью вы желаете подлечиться. А уходя, нужно низко поклониться и попрощаться. Но при этом нельзя говорить «до свидания», покойному всегда говорят «прощай».
Если свекровь прокляла
Для того чтобы снять свекровино проклятье, езжайте на старое кладбище, отыщите могилу с таким же именем, как свекрови. Положите на могилу блины и кутью, перекреститесь и скажите:
Раба Божья (имя покойницы),
Ты лежишь подо мной,
А я (имя) стою над тобой.
Помоги мне, Божьей рабе (имя),
Снять слова злые, лихие,
Снять все проклятие,
Снять все заклятие.
Поветренное, дверное,
Громкое и шепотное,
С кровью и без крови,
На убыльной луне и на нови.
Скрытое и открытое,
В глаза и за глаза,
Кто старше меня
И кто младше меня.
Сними все с меня,
Мертвая земля,
Всякое злобное заклятие,
Всякое злобное проклятие.
С этого раза, с Божьего приказа
Пусть утвердятся мои слова
И утвердятся мои дела.
На ныне, на века, на все времена.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь!
Как снять порчу
Найденную на кладбище денежку (любую) на убыльную луну положите на могилку с таким же именем, как у вас, и скажите:
Порча моя, я продаю тебя этому мертвецу,
Теперь твое место, где покойник живет!
Лечение алкоголизма на кладбище
Лечение проводится начиная с Иванова дня (Иван Купала) и до Петрова дня. Идут на старое кладбище (где уже никого не хоронят) и там находят заброшенную могилу. Такую могилу обычно видно сразу, она вся заросшая и неухоженная. Первое, что вы должны сделать, это очень хорошо прибрать могилку. Вырвите всю траву, протрите крест или памятник. Уберите мусор и, если нужно, поправьте крест (если он покосился). Положите для покойника гостинцы (помин): блины, кутью, конфеты и т. д. Когда все будет уложено, встаньте лицом к голове усопшего и скажите:
Как я твою могилку убрала
И как я тебе помин дала,
Так и ты, покойничек, потрудись,
В голове (такого-то) уберись.
Убери с него по хмелю тоску,
Изведи его маету.
В голове его тоске по хмелю не быть,
И мозгов его вином не мутить.
Ты, покойник, по вину не страдаешь,
К чарке руку не поднимаешь,
Так бы и (такой-то) по хмелю бы не страдал
И к устам своим чарку не поднимал.
Губы. Зубы. Ключ. Замок. Язык.
Аминь. Аминь. Аминь.
Защита от лютой мести
Для того чтобы защититься от людской злобы, возьмите 13 копеек и положите их на 13 могил умерших с такими же именами, как у ваших врагов. Прежде чем класть монетку, перекреститесь и скажите:
Откупи меня, мертвая земля,
От моих врагов (имена)
Ныне, вечно и бесконечно.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Уходя, ни в коем случае нельзя оглядываться и разговаривать со встречными людьми. Вскоре ваши враги отстанут от вас.
Как отвязаться от человека
Если вы хотите, чтоб от вас отстал надоевший вам человек, пойдите на кладбище после заката солнца и, встав у калитки, скажите так:
Гой ты еси, сыра земля,
Отвяжи ты, матушка, от меня,
Раба Божьего (имя).
Как мертвые от живых отвязались,
Как они тобой укрывались,
Так бы ты встала меж нами
Во веки веков. Аминь.
Комментарии
Отправить комментарий