Правила чтения заговоров (Н. Степанова)

1.Если нет никаких особых указаний, то заговоры нужно читать для женщи
в женские дни – среда, пятница, суббота,  а для мужчин– в мужские дни: понедельник, вторник, четверг. Но помните, что заговоры нельзя читать ни в воскресенье, ни в большие праздники.

Воскресенье – это время для молитвы Кстати, молиться лучше всего ночью.
В зимнее время заговоры необходимо читать в полдень или после заката (зимнее время начинается, когда осенью переводят часы, а заканчивается, когда часы переводят весной).
 В летнее время заговоры читают ранним утром (до восхода солнца) или с 12 до 2 часов дня. Все заговоры от болезней, порч, несчастий, неудачи и бедности читаются на убывающую луну, а заговоры на любовь, достаток, удачу – на растущую.
 2.Если в пояснении к заговору не оговорено особо, сколько раз нужно читать заговор, то читают его, как правило, три раза подряд. Через месяц заговор обязательно нужно подделать, даже если он начал действовать. Если заговор не действует, то подделайте его в третий раз. Если и тогда у вас ничего не получилось, значит, этот способ вам не подходит и вам необходимо подобрать что-то другое.

 3.Не забывайте креститься после каждого слова «аминь».

 4.Большинство заговоров – универсальны, т. е. вы можете читать их и на мужчин, и на женщин, меняя слова «раб Божий (имя)» на «раба Божья (имя)». Некоторые, желая добиться наиболее сильного результата, вместе с именем называют и фамилию заговариваемого человека. Этого делать не нужно. Помните, что для высших сил не существуют фамилии, а есть лишь имена, по которым они безошибочно находят человека.

 5.Беременным женщинам заговоры читать не следует (кроме тех заговоров, с помощью которых мать лечит своего ребенка или ставит на него оберег). Дело в том, что ребенок в это время еще очень слаб, поэтому легко забирает на себя весь материнский негатив, а если уж после прочтения того или иного заговора, вы получили обратный удар, в этом случае со стопроцентной вероятностью от него пострадает ваш ребенок. Вам следует помнить, что еще неродившийся ребенок очень уязвим и может серьезно пострадать от того, чего взрослый человек даже не заметит.

 6.Если муж и жена носят похожие имена (например, Валентин и Валентина) и кто-то из них захочет вылечить другого от запоя или заговорить от болезни, то он должен добавлять перед именами слова «Божьей милостью».
 Например, как муж, по имени Валентин, может заговорить своей жене, которую зовут Валентина, боль в пояснице:
 Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. 
Стоит ствол прямой, у ствола корень золотой. 
Идет раб Божьей милостью Валентин, 
Прутом корень перебивает, 
От рабы Божьей милостью Валентины боль отгоняет. 
Как тот ствол прямой, 
Корень ствола золотой,
 Так у рабы Божьей милостью Валентины 
Тело не болит, спина не ноет.
 Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
 Ключ в реке, камень на песке.
 Аминь. Аминь. Аминь.
 Что же касается запретов, если у мужа и жены одинаковые имена, заговаривать друг друга от бесплодия нельзя. Это должен делать мастер.

 7.Если предстоит работа, связанная с возвратом супруга, мастер должен добавлять к имени мужа имя святого, который славится в тот день, когда совершается обряд. Имя смотрят в церковном календаре.

 8.Нельзя добавлять к именам святых слово «великомученик», так как мастер будет болеть после работы больше обычного.

 9.Если возникают какие-нибудь сложности, то жене следует покреститься и взять при крещении другое имя. Опять же следует свериться с календарем, чтобы не взять себе имя святой мученицы.

 10.Если же одинаковые имена носят жена и ее соперница, то жена должна перекреститься, выбрав себе другое имя.

 11.как заговаривать людей другой веры и вообще возможно ли это. Конечно, возможно. Если вы, например, помогаете мусульманину и во время проведения обряда вам необходимо пойти на кладбище, вы идете не на православное, а на мусульманское. Вместо православной церкви вы должны пойти в мечеть, если в этом есть необходимость. А все остальное вы проделываете точно так же, как и для православного человека. Если же вы заговариваете супругов, исповедующих разную веру, то для христианина вы посещаете христианские кладбища и церкви, а для мусульманина, например, уже мусульманское кладбище и мечеть.

 12.Теперь я расскажу вам о том, что делать с заговоренными предметами и водой. Если воду заговаривали для приворота мужа, ей поят супруга (заговоренную воду вы можете подлить в любое питье). Если воду заговаривали для лечения, то этой водой больной должен умываться или выпить ее. Если для лечения заговаривали просфору, то больной ее съедает. Заговоренный мусор несут к сопернице под порог дома. Вообще все предметы, на которые вы сводили какие-то болезни или неприятности ни в коем случае нельзя держать дома: их необходимо выбрасывать на перекрестке.

 13.Если во время проведения обряда вы, не дай бог, пролили святую или заговоренную воду, тут же прикусите себе язык и прочитайте про себя такой заговор:

 Цела церковь, в которой я сегодня была.
 Цело и мое дело. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. 

 14.Если необходимо лечить глухонемого человека, который не может повторить за вами заговорные слова, то вместо него должен прийти кто-то из его кровных родственников. Этот человек не должен быть старше больного больше чем на девять лет.

 15.Если за помощью к вам обратились близнецы, то начинать лечение нужно с того, кто старше. В противном случае ваша работа может оказаться бесполезной.
 16.Помните, что ни в коем случае нельзя садиться на место больного человека, чтобы не перетянуть на себя чужое несчастье.

 17.Не секрет, что сильные мастера могут, обратившись к духам умерших, узнавать о том, что вы отчитывали их работу. Естественно, что они не преминут ответить ударом на удар – так начинается затяжная война, которая может продлиться несколько лет, до тех пор, пока более слабый мастер не придет к сильному на поклон.
 Но бывает, что никто не желает уступать и такое противостояние заканчивается плачевно для обоих мастеров.

  •  Если же и вы почувствовали действие обратного удара, не медлите, чтобы не случилось несчастья.
  •  Подайте в трех церквях записки себе о здравии, закажите молебен в монастыре на год, после чего сжигайте каждый день по узелку (дней должно быть столько, сколько ступеней имеет работающий против вас мастер).
  •  По прошествии этих дней покреститесь другим именем, а вернувшись домой, ополосните себя водой со словами:  
Господь мой,
Дай моему ангелу-хранителю
Свое благословение,
А мне милостивое прощение. Аминь. 
 18.Наличие татуировок. Помните, что сделавший себе татуировку человек обезобразил то, что Господь сотворил по Своему образу и подобию. Молитвы за такого человека могут быть не услышаны.
 19.Если к мастеру за помощью обратилась девственница и не сказала о своей невинности. Перед тем как приступать к лечению девушки, необходимо прочитать специальную молитву «Непорочная».
 Непорочная Мария, все ангелы воспевают чистоту Твою.
 Радуется Святая Сила небесная чистоте Твоей, Дево Богородица.
 Молю Тебя, средь жен Невеста невестная, узри скорбь и печаль рабы Божьей (имя). 
Даруй ей Свое милосердие, ибо Ты есть
 Защитница Великая тем, кто просит Тебя о Твоем покровительстве.
 Во имя Отца и Сына и Святого Духа. 
Ныне и присно и во веки веков.
 Аминь.

 20.Работе мастеру могут помешать следующие вещи:

  •  Если человек некрещен.
  •  Если у человека на одежде есть булавки или украшения, сделанные из металла.
  •  Если человек сидит перед иконами в головном уборе.
  •  Если человек вместо имени, данного при крещении, назвал свое мирское имя.
  •  Если в описании к заговору сказано, что нужно взять осиновую щепку или пойти в баню, то ничем другим ни осиновую щепку, ни баню заменять нельзя. В этом случае вам необходимо подобрать другой заговор.

 21.Для проведения обрядов вам могут понадобиться различные предметы, о наличии которых в доме следует позаботиться заранее. Что же необходимо для работы мастера?
 Церковные свечи, взятые во время различных церковных праздников:
Рождества,
Крещения,
Пасхи и Покрова.

  • Чтобы не перепутать свечи, обязательно подписывайте, во время какого праздника они были взяты. Вообще все свечи, с которыми вы работаете, должны быть куплены в церкви. 
  • Осина. Это дерево нельзя заменить ничем. По преданию, на осине повесился Иуда, поэтому ее относят к очень сильным деревьям, ведь непросто было выдержать того, кто предал Царя Царей. Осина обладает сильной способностью противостоять плохой энергетике. 
  • Во время работы вам могут понадобиться баня или печь. К сожалению, заменять их ничем нельзя, поэтому либо попытайтесь договориться с друзьями, у которых есть частный дом, либо найдите другой обряд.
  •  Веточки вербы, оставшиеся от Вербного воскресения. Они помогают в лечении многих болезней: падучей, истерии и т. д.
  •  Булавки. Они необходимы для лечения потери памяти, припадков и других болезней. Также вам понадобятся булавки, если вы решите заговорить себя или своих близких на удачу и успех.
  • Новые иголки. С их помощью снимают всевозможные порчи. 
  • Зерна мака. На них делают отчитки от порчи и неудач.
  •  Угольки из печи. Ими мастера обычно чертят пентаграммы.
  •  Ладан, купленный в церкви. С его помощью лечат всевозможные болезни и снимают порчи.
  • Мел, которым чертят магические круги, необходимые при лечении различных заболеваний.
  • Мыло, которым обмывали покойника. Оно необходимо для лечения болезней, порчи и приворотов. 
  • Пеленка, в которой крестили младенца. С ее помощью лечат порчу у детей, а у взрослых снимают опухоли и избавляют их от эпилепсии.
  •  Скорлупа пасхальных яиц, с помощью которой снимают порчу, лечат эпилепсию и судороги. 
  • Чаша для святой воды. Это должен быть новый чистый сосуд, из которого никто никогда не пил. 
 22.Чтобы не перетянуть на себя болезнь или несчастья того человека, которого лечите, нужно в доме иметь рогатину (ее вы сами должны найти в лесу). Эта рогатина должна лежать у вас под столом, когда вы будете принимать больного человека. Если вы опасаетесь перетянуть на себя чью-то болезнь, то наступите левой ногой на рогатину и скажите:
 Надень, черт, свои рога 
Не на меня, а на моего врага. 
То, что может перейти на меня,
 – На моего милого ангела.
 Господь, держи, Богородица, благослови.
 Затвор, запор. Ключ, замок, язык.
 Аминь. Аминь. Аминь.
 Если вы все же перетянули чужую порчу или болезнь на себя, то прочитайте над водой заговорные слова, а пока будете читать, сплевывайте и несильно пощипывайте себя.
Слова заговора такие:
Не мне смерть, не мне болезнь,
 А тому, кто сможет в дерьмо залезть.
 Заговоренную воду пьют и ей умываются, пока не наступит улучшение.
Существует много ключей – ключевых слов к молитвам.
Самые из них распространенные
 – это «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».
 Легко пользоваться и такими ключевыми словами, как
«Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь»,
 а также
 «Губы. Зубы. Ключ. Замок. Язык. Аминь. Аминь. Аминь».
 Ключей много, но только вы сами сможете со временем понять, с какими ключами вам проще и надежнее работать! Вот почему у каждого мастера свои любимые ключи. Я, конечно же, научу вас всем ключевым словам, а уже какие вы выберете из них, это зависит от вас. В некоторых заклинаниях и заговорах вы видите выделенные черным, жирным шрифтом магические древние ключи, например такие:
 Аз, Бады, Иехем-Ала, Абы, Ала-Ала, Абыз, Сах, Бели-Бели, Тухарма!
 Или:
 ФРЖД
 ТБ
 В 
 КНЩ 
 Эти и другие подобные ключи очень опасно произносить неверно, так как это тайные знаки, одни из самых магических ключей. Говорить их следует четко и внятно, следя за тем, чтобы по ошибке не перепутать слова.

Краткий словарь наиболее часто встречаемых в заговорах слов

Учитывая просьбы многих людей, даю пояснения к наиболее часто встречающимся в заговорах и молитвах словам.
Например, мне звонят и спрашивают: ««Помози» – это помазать чем-то?» А ведь «помози» означает «помоги». Или вот задают вопрос: «Угодник – это святой или ангел?» Отвечаю таким: «Угодник – это угодивший Богу». Не знают многие, что такое выя. Выя – это шея.
Читая заговоры, вы должны понимать, что читаете, представлять просимое, иначе ваш труд будет бесполезен.
Домохозяйка, обучающаяся на курсах кройки и шитья, и то учит новые для нее слова: подгибка, рулик и так далее. А мы с вами решили познать сложную оккультную науку. И потому будем стараться избегать поверхностности.
Необязательно учить словарь наизусть. Но прежде чем вы начнете читать заговоры, проверьте себя: все ли слова вы понимаете.
Если у вас возникнут вопросы, пишите мне, я не оставлю без внимания ни одного письма.
АБИЕ – скоро, тотчас.
АВВА – Отец.
АВЕЛЬ – имя второго сына Адама и Евы, убитого старшим братом Каином.
АГИАСМА – оставшаяся вода после крещения ребенка.
АГНЕЦ БОЖИЙ – так называют Иисуса Христа, принесшего себя в жертву за грехи мира.
АД – место мучения грешников.
АДАМ – имя первого человека.
АДАМАНТ – самый твердый из существующих камень, венец Заговора (например: «Будьте мои слова лепки, крепки, как адамант. Аминь»).
АЗ – я (мене – меня, ми – мне, мя – меня).
АКАФИСТ – чтение или пение, которое позволительно делать только стоя, т. к. в нем прославляется Иисус Христос или Пресвятая Богородица.
АКИ – как, как будто.
АКРИДА – сухая саранча (кузнечики) для изготовления зелья в колдовстве.
АЛЛИЛУЙЯ – хвала Богу. АЛТАРЬ – жертвенник. АМИНЬ – утверждение да будет так.
АМОЖЕ АЩЕ – куда бы ни.
АНАФЕМА – да будет отлучен от церкви.
АНГЕЛ – вестник, высшее существо в среде святых; у ангелов разное назначение и долг.
АНТИПАСХА – Фомино воскресенье (первое после Пасхи).
АПОСТОЛ – посланник; у Иисуса Христа было 12 учеников, 12 апостолов.
АСМОДЕЙ – демон.
АСПИД – змея, на которую не действуют заклинания, так иногда называют дьявола.
АЩЕ – если.
БЕЗЛЕТНО – вечно.
БЕЗНЕВЕСТНЫЙ – безбрачный; используют в заклятии, когда делают порчу на безбрачие: «Будь ты повеку безневестный, женам неизвестный. Ныне, присно, во веки веков. Аминь».
БЕЗЧАДИЕ – неимение детей; встречается в лечении при бесплодии.
БЛАГИЙ – добрый.
БО – ибо, потому что.
БОГОНЕВЕСТА – давшая обет безбрачия.
БРАНЬ – война.
БРЕННЫЙ – легко разрушаемый.
БУЕСТ – безумие.
БЫСТЬ – стал, был.
БЯЩЕ – он был.
ВАСИЛИСК – царь змей.
ВЕДЫ – знающие многое, ведьмы.
ВЕЖДА – глаз, веко.
ВЕЛЬЗЕВУЛ – князь бесов.
ВЕЧЕРЯ – ужин (Тайная вечеря)
ВЖАВДАТИСЯ – сильно захотеть пить.
ВО ВЕКИ ВЕКОВ – бесконечно, во все века.
ВО ЕЖИ – чтобы.
ВО ИМЯ – во славу.
ВОПЛОЩАТИСЯ – принимать на себя.
ВРАТНИК – стражник у ворот.
ВРАЩАТИСЯ – возвращаться назад.
ВСЕВИДЕЦ – Бог, видящий и знающий самое сокровенное.
ВСЕДЕРЖАТЕЛЬ – Бог, содержащий все сотворенное в Своей власти и всем управляющий.
ВСЕЗЛОБНЫЙ – худший всякого зла.
ВСЕПЕТЫЙ – прославляемый.
ВСЕЯДЕЦ – все пожирающий; смерть.
ВСУЕ – попусту, бестолку, напрасно.
ВЫШНИЙ – являемый свыше.
ВЫЯ – шея.
ГАДАНИЕ – определение будущего по каким-либо признакам.
ГЛАГОЛИТЬ – говорить речь.
ГОЛГОФА – место, где был распят Иисус Христос.
ГРЕХИ – дела наши, противные воле Бога.
ГРЯДНЫЙ – идущий, наступающий, предстоящий.
ДАБЫ – чтобы.
ДАЖДЬ – дай.
ДЕМОН – бес, дьявол, злой дух.
ДЕННИЦА – утренняя заря.
ДЕСНИЦА – правая рука.
ДЕЮ – делаю; дею молитву – молюсь.
ДИВИЙ – зло лесное или полевое (в заговорах).
ДЛАНЬ – ладонь.
ДНЕСЬ – ныне, сегодня.
ДОБРЕ – хорошо, стойко (вместо «аминь» в некоторых заговорах).
ДОКОЛЕ – как долго.
ДУШЕ ИСТИНЫ – дух истины.
ДЩЕРЬ – дочь.
ЕВА – мать всех живущих, прародительница.
ЕВАНГЕЛИЕ – благая весть.
ЕГДА – когда.
ЕЛЕЖДЫ – сколько раз.
ЕЛЕЙ – масло для помазания в церкви.
ЕПИТИМИЯ – наказательное воспитание во избежание греховных привычек.
ЕСИ – ты есть.
ЕХИДНА – укус змеи, ведущий к смерти; злое существо.
ЖАТЕЛИ – жнецы.
ЖЕ – а, но.
ЖЕГОМЫЙ – одержимый горячкой.
ЖИВОТ – жизнь.
ЖУПЕЛ – адская мука, порча.
ЗАВЕТ – завещание, наказ.
ЗАКЛИНАТЬ – просить с клятвою высших или низших духов об исполнении желания.
ЗАПЯТИСТОПЫ – сбить с пути (в порчах).
ЗЕЛО – очень сильно.
ЗЕМЛЯ ЗАБВЕННАЯ – могила, скоро забываемая живыми (из проклятий).
ЗНАМЕНИЕ – знак, чудо.
ЗРЕТИ – смотреть.
ИБО – потому что.
ИДЕЖЕ – когда, где.
ИЗВЕТ – донос.
ИИСУС – Спаситель Мира.
ИМЯРЕК – назови имя.
ИПОСТАС – лицо.
КАКО – каким образом, как.
КОЛИВО – кутья, сочиво.
КОНДАК – песнь, в которой коротко сообщается святое событие.
КРЕПОСТЬ ТЕЛА – здоровье.
ЛЕПОТА – красота, отрада сердцу.
ЛИТИЯ – заупокойная.
МЕДЯНЫЙ – медный.
МИРО – благовонное масло, освященное митрополитом или патриархом в Великий Четверг для миропомазания.
МОЛЕБЕН – особый чин церковной службы; молебны бывают разные, например: об исцелении, от засухи и т. д.
МЫШЦА ВЫСОКАЯ – подняться до благословения; рука Бога.
МЯ – меня.
НАВОЖДАТИ – нападать, портить.
НАСУЩНЫЙ – необходимый для существования.
НЕИСТОВЫЙ – сумасшедший, беснующийся.
НЕСТЬ – нет.
НЕТОПЫРЬ – летучая мышь.
НИ – нет.
НИЦ – лицом вниз.
НЫ – нас.
НЫНЕ – сегодня, теперь.
ОГНЕВИЦА – горячка, жар (болезнь).
ОДИГИТРИЯ – крепкая помощница, путеводительница; есть икона с таким именем.
ОЖЕНЬСЯ – женившись (в приворотах, отворотах).
ОКОРМИМЯ, ЯКО СТРАННА – приюти меня как странника, не имеющего покоя и крова.
ОМЕРТВЕТИ – чтобы человек сделался подобно мертвому; бесчувственный.
ОПЛОТ – ограда, укрытие.
ОСАННА – Спаси Бог!
ОСЕНЯТИ – благословлять.
ОСЕТОВАТИ – оплакивать.
ОТВЕРЗАТИ – открыть.
ОТРОК – мальчик от семи до пятнадцати лет.
ОТРОКОВИЦА – девочка от семи до пятнадцати лет.
ОТРОЧА МЛАДА – младенец.
ПАКИ – еще, снова.
ПАНИХИДА – заупокойная служба.
ПАПЕРТЬ – открытое место перед притвором церкви.
ПАСХА – победа жизни над смертью; Воскресение Иисуса Христа.
ПАЧЕ – более.
ПЕРСИ – грудь.
ПЛАЩАНИЦА – простое полотно, покрывало.
ПЛОТЬ – тело.
ПОДАСИ – подать.
ПОЕЛИКУ – потому что.
ПОМОЗИ – помоги.
ПОНОШЕНИЕ – позор.
ПОПИРАТИ – топтать ногами.
ПОТРЕБА – нужда.
ПРЕСВЯТАЯ – в высшей степени святая; абсолютно святая.
ПРЕСТАВИТЬСЯ – уйти в вечность.
ПРИБЕЖИЩЕ – безопасное место.
ПРИСНО – всегда, непрестанно, беспрерывно.
ПРИСНОЖИВОЙ – всегда живой, непричастный смерти.
ПРИСНОСУЩИЙ – вечный.
ПРЯМО МНЕ – напротив меня.
РАКА – гроб.
РЕКЛ ЕСИ – (ты) сказал.
РУЦЕ – две руки.
РЕЧЕ – он сказал.
СВЯТИТЕЛЬ – священноначальник.
СЕ – вот это.
СЕДМИЦА – семь дней, неделя.
СЕЧЬ – язва, болезнь, мор людей.
СЕЯ – эта.
СИКАРИЙ – разбойник.
СИНОД – высшая духовная власть.
СКИПЕТР – жезл, символ власти.
СМЕЖИТИ – закрыв глаза.
СОГРЕШЕНИЯ ВОЛЬНЫЕ – грехи, сделанные по собственной воле.
СОГРЕШЕНИЯ НЕВОЛЬНЫЕ – неосознанные грехи или грехи по принуждению.
СПАС – Спаситель, Господь Иисус Христос.
СПЛЕТАТИ – соединять в одно.
СРЕТЕНЬЕ – встреча.
СРЯЩ – беда, внезапный недуг (в порчах).
СТЕКЛЯННИЦА – порча на смерть (когда человек буквально разваливается на куски).
СТЕНАТИ – страдать, мучиться.
СТРАСТОТЕРПЕЦ – претерпевший большие муки и страдания.
СТРУП – гнойная болячка.
СТУДЕНЕЦ – колодец, ключ, родник.
СУШИЛОБА – нагнать сухоту, болезнь.
СЯ – себя.
ТАТЬ – вор.
ТЕЗОИМЕНИТСТВА ДЕНЬ – день именин.
ТЕРПЕТИ – терпеть.
ТРИПОСТАСНЫЙ – имеющий три ипостаси (три лица): Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.
ТРИСВЯТОЕ – молитва «Святый Боже».
ТРЯСОВИЦА – лихорадка.
УБРУС – полотенце.
УГОДНИК – угодивший Богу.
УЗОРЕШИТЕЛЬНИЦА – Великомученица
Анастасия, посвятившая свою жизнь служению узникам; есть такая икона.
УЗЫ – путы.
УЗЫДЕЛЬНИЧАТЬ – околдовать мужчину в рабство.
УПОВАНИЕ – вера в совершенную помощь.
УСОПШИ – уснувший сном смерти.
УТОЛЯТИ – успокаивать, укрощать.
ФИМИАМ – ладан с приятным запахом.
ХЛЯБИ – бездна.
ХОДАТАЙ – заступник.
ХРЕБЕТ – спина, поясница.
ХУЛИТИ – оскорблять, принижать.
ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ – вечная жизнь с Богом.
ЦЕЛИТИ – исцелять, лечить.
ЧАДО – дитя.
ЧАЮ – надеюсь, жду.
ЧЕЛО – лоб.
ЧРЕВО – утроба, живот.
ЧРЕДА – очередь.
ШЕПОТНИК – кляузник.
ШУЙЦА – левая рука.
ЮРОДИВЫЙ – безумный.
ЮРОДИВЫЙ ХРИСТА РАДИ – человек, ради Христа избравший особый путь к спасению; зачастую его поведение принимают за безумие, но на самом деле такой человек исполнен истинной мудрости.
ЯВЕ – явно.
ЯДЬ – пища, еда.
ЯЗЯ – рана, струп, болезнь (в заговорах).
ЯРЫЙ – гневливый, вспыльчивый.
ЯТЫЙ – взятый, пойманный.

Комментарии

Популярные сообщения